I corsi amatoriali

I corsi sono tematici, hanno una durata di tre ore e si tengono dal mercoledì al Sabato dalle ore 10 alle ore  20.

Dal lunedì al Giovedì sono disponibili i ‘pacchetti corso e soggiorno al Borgo’ con lo Chef Riccardo Facchini: lezione, cena presso il nostro ristorante, pernottamento in camera doppia o matrimoniale con prima colazione €115. -il costo si riferisce per partecipante. Per info e prenotazioni chiamare 051-6735200 o mandare una mail info@borgocapponirelais.it

 

 

Riccardo’s Cookery courses at Borgo Capponi Relais

 

Try a real experience through the Bolognese cookery tradition with chef Riccardo Facchini.

Learn how to prepare fresh pasta rolled by the  rolling pin, tortellini, tortelloni and tagliatelle and natural yeast bread as well.

Chef Riccardo Facchini cooks for the Italian TV show ‘La prova del cuoco’ RAI1.

Borgo Capponi Relais is located in the heart of the Bolognese Apennines, 50km far from the Airport Bologna Marconi.

Borgo Capponi Relais disposes of two double rooms with private bathroom, two junior suites with private bathroom and one suite in the Matilde’s Tower with private bathroom and twin shower.

You can reach Borgo Capponi relais by car or by train from the railway station Bologna Centrale to Riola di Vergato. From the station ‘Riola di Vergato’ you will find our shuttle.

Cookery courses are available from Tuesday to Sunday from 10 a.m. to 6 p.m. ; for further information and reservation info@borgocapponirelais.it +39 0516735200

Visit our website www.borgocapponirelais.it

Cookery courses can be held in english, french and italian.

 

 

La pasta fresca all’uovo ripiena tirata al matterello  €40,00

Tirare la sfoglia al mattarello non è una impresa impossibile…il mattarello conferisce alla sfoglia una ruvidezza unica. Durante la lezione apprenderemo delle semplici tecniche che vi permetteranno di realizzare tanti formati di pasta fresca ripiena. Tortelloni, ravioli e cappellacci

Tecniche di panificazione  €40,00

Quale farina utilizzare per ottenere un buon pane fatto in casa? Le farine sono molto importanti, ma non è sufficiente… La lievitazione a base di lievito madre è la chiave per ottenere un ottimo risultato. Durante la lezione impareremo ad utilizzare il lievito madre.

Le marmellate di stagione €45,00

Marmellate o mostarde? Durante la lezione vedremo come impiegare al meglio la frutta e la verdura di stagione per ottenere delle marmellate per la prima colazione oppure delle mostarde da utilizzare come accompagnamento a formaggi e salumi.

 

La cucina ‘NO WASTE’  €40,00

NO WASTE non dignifica solamente non sprecare, ma utilizzare in modo consapevole ed eticamente corretto gli alimenti. Esistono tantissimi metodi per impiegare ciò che abitualmente in cucina etichettiamo come ‘scarto’. Durante la lezione vi insegnerò ad utilizzare i vegetali al 100%.

 

Le erbe spontanee in cucina €40,00

Le erbe spontanee sono una vera ricchezza in cucina, completano le nostre preparazioni rendendole uniche e soprattutto ripercorrono la storia del nostro territorio quando venivano impiegate quotidianamente. Durante la lezione impareremo a riconoscerle ed illustreremo le tecniche di cottura per prepararle e le loro proprietà.

 

Tecnica di cottura della carne €50,00

Le lezioni sulla carne carne si suddividono in tre parti: carni bianche, carni rosse e selvaggina. Durante le lezioni apprenderemo le tecniche di taglio della carne ed i metodi di cottura indicati per ogni singolo taglio. Ogni lezione ha una durata di tre ore.